Wednesday, 4 May 2016

Ati Ampela Bakar

Cara Dan Resep Membuat Ati Ampela Bakar


Bahan :

  • 12 pasang ati ampela
  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu :

  • 2 ruas jari kunyit
  • 3 cabai rawit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm gula putih
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt penyedap kaldu ayam
  • 1/2 liter air


Bumbu Bakar :

  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 ruas jari jahe haluskan juga
  • 1/2 buah jeruk purut


Cara Membuat :

  1. Didihkan air lalu masuka semua bumbu.Rebus ati ampela sampai kuahnya mengental.
  2. Satukan semua bumbu bakar.
  3. Bakar ati ampela mulai kering,olesi dengan bumbu bakar.
  4. Olesi dengan minyak goreng.
  5. Siram dengan air jeruk

No comments:

Post a Comment