Cara Dan Resep Membuat Ati Ampela Bakar
Bahan :
- 12 pasang ati ampela
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 2 ruas jari kunyit
- 3 cabai rawit
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm gula putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt penyedap kaldu ayam
- 1/2 liter air
Bumbu Bakar :
- 2 siung bawang putih haluskan
- 5 sdm kecap manis
- 5 ruas jari jahe haluskan juga
- 1/2 buah jeruk purut
Cara Membuat :
- Didihkan air lalu masuka semua bumbu.Rebus ati ampela sampai kuahnya mengental.
- Satukan semua bumbu bakar.
- Bakar ati ampela mulai kering,olesi dengan bumbu bakar.
- Olesi dengan minyak goreng.
- Siram dengan air jeruk
No comments:
Post a Comment